![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
↑虫が混入、カビが生えた、くらいならまだ辛うじて受け入れられるのですが、クマネズミとなると、もう想像してしまって無理…
超熟は市販の食パンの中では添加物が少ないので、ホームベーカリーでパンを作り始める前はよく購入していました。
夫がいそいそと買ってくる一斤1000円以上する高級食パンと超熟を1:2くらいの割合で食べる日々。
しかし、そんな生活もホームベーカリーを購入して一変ズボラなので自分でもすぐにホームベーカリーを使わなくなるかと思っていたのですが、あまりに簡単で美味しいので、ちゃんと2日に一度、一斤焼いています
手間を極力省くには、10gにカットされているバターや、小袋に3gずつ入っているドライイーストを使うのがお勧め