もちろん自作です、料理は結構好きで、他にもマーボ豆腐とか作りますよ。
中でもピーマン炒めは大好物、お得意料理なんです。。
家の近くに台湾飯屋がありましてね、そこでピーマン炒めを15歳の時に初めて食べ、はまってしまいました。
それから10年間通いつめたんですが、ある日店が閉店、かなりのショックでした。。
何が他と違うかって玉ねぎとピーマンが細切りではなく大きいのです。しかも鶏がらスープと醤油味がぴったりで、
ほかの店ではもう食べたくないくらいで。。。。
しかしもうその思い出のお店は無いので、味を思い出しながら自分で作り始めたんです。
どうにか自分なりに美味しくできました。。
できる事ならもう一回あの店のご飯たべたいな・・・