豚肉とピーマン炒め | にゃりんにゃりんblog

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那覇〜杉並区
東京都内を中心に、幅広いジャンルで活動する
ドラマー「国場幸孝」の日々の日記です。


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今日のお夜食は豚肉とピーマン炒め。。

もちろん自作です、料理は結構好きで、他にもマーボ豆腐とか作りますよ。

中でもピーマン炒めは大好物、お得意料理なんです。。

家の近くに台湾飯屋がありましてね、そこでピーマン炒めを15歳の時に初めて食べ、はまってしまいました。

それから10年間通いつめたんですが、ある日店が閉店、かなりのショックでした。。

何が他と違うかって玉ねぎとピーマンが細切りではなく大きいのです。しかも鶏がらスープと醤油味がぴったりで、

ほかの店ではもう食べたくないくらいで。。。。

しかしもうその思い出のお店は無いので、味を思い出しながら自分で作り始めたんです。

どうにか自分なりに美味しくできました。。

できる事ならもう一回あの店のご飯たべたいな・・・