こんばんは。
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インスタpearl3028 のkyooocoです。
身長162cm。
平日はお仕事コーデ、
ジャケットオンできるオフィスカジュアルを
土日はきれいめカジュアルコーデを
楽しんでいます♩
時々おうちごはんも。
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週一だけのきょうこ居酒屋。
今日も開店です♫
✔︎ボルシチ風トマトスープ
✔︎里芋の唐揚げ
✔︎ビーンズとシーチキンマヨ和えサラダ
✔︎ハモのフライ
✔︎飲み物…グリューワイン
今日はイブイブなので
やっぱり洋食かなぁ
なんて
意味のないことを考えながら
このメニューに。
ボルシチ風トマトスープ
こちらは
里芋の唐揚げ
初めて作ったのですが
こちらは
かなり好みのお味
これからも作ろうと思います。
両親にもとっても喜ばれました
簡単に作りかたを。。。
里芋の皮をむき、好きな大きさに切って、
茹でておきます。
ジップロックなどの袋に茹でた里芋を入れる。
お醤油、お酒、ごま油1:1:1の割合で
袋に入れ、
味をなじませる。
揚げる直前に
片栗粉をお芋の入っている袋に入れ
油で揚げる。
外はカリッと
中はほくほく
そして、お醤油の香ばしさもあり
新感覚なお味です。
かなりおすすめかもです
ビーンズと
シーチキンマヨ和え
サラダ
こちらは
ベビーリーフの上に
ミックスビーンズとシーチキンを
マヨネーズで和えて
のせるだけ
ハモのフライ
ハマフライは
季節のお魚でやっぱり美味しいですねー
今日のレシピはこちら。
ボルシチ風トマトスープ
◉レシピ◉ 2人分
牛肩ロースかたまり肉 200g
塩コショウ 適量
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 3枚
ジャガイモ 小2個
にんにく 1片
バター 大さじ1
スープ(チキンコンソメ) 1と1/2カップ
ローリエ 1枚
トマトジュース 大さじ2
① 牛肉は4cmの長さの棒状に切り、
塩コショウをふる。
玉ねぎ、キャベツは2cm角に、
ジャガイモは一口大に切って水にさらす。
にんにくは薄切りにする。
② お鍋にバターとにんにくを入れて
中火にかけ、
バターが溶けたら強火にして牛肉を炒める。
③ ②に玉ねぎ、キャベツ、ジャガイモを
加えて炒める。
そこに、スープ、ローリエを加え、
煮立ったら中火にしてアクをとる。
④ ジャガイモが柔らかくなったら、
トマトジュースを加えて一煮し、
塩コショウで味を整える。
⑤ 器に盛り、サワークリームを
のせていただいてもよい。
今年のきょうこ居酒屋も
今日で終わりかなぁ。。。
来週は
おせち料理作りをがんばろーーー
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