こんばんは。
ご訪問ありがとうございます。
週一だけのきょうこ居酒屋。
今日も開店です♫
✔︎レタスシュウマイ
✔︎かにたま
✔︎ゴボウ揚げ
✔︎飲み物…ビール、芋焼酎天孫降臨
今日は中華風にしてみました
レタスシュウマイ
こちらは
シュウマイの皮のかわりに
レタスを使っています
だから、
ヘルシーで
もりもり食べれちゃいます
肉汁が溢れてきて
とっても美味しいんですよー
というか
天津飯が好きらしいです。。。
本当は
たけのこを入れたかったのですが
シーズンが違うので
たけのこなしで!
だから、
かに缶、しいたけ、おネギです。
あんが溢れそうなのは
スルーしてください
なかはとろとろ卵です
それでも
満足してくれたので
よかったぁ。。。
初めて作ってみました
ゴボウを包丁でスライスして
お水にさらしてから
水気を拭いて
中火の油で揚げるだけ
好みで
塩コショウをします
これが
意外と美味しくて
すぐになくなっちゃいました
本当は
これにプラスして
レンコン焼きをしようかと思っていたのですが
多いかなって
母と相談してやめていました。
なんですが、
パクパク食べちゃったので
レンコン焼きをしてもよかったなぁって
密かに反省しています
今日も喜んでもらえて
本当に良かったです
そういえば、
こちらのウコン