こんばんはー。
特別限定版だし。。。
先日インスタグラムで
ミルクブランマンジェのレシピの
リクエストをいただいたので♡
◉レシピ◉
・写真のような器で4〜5個分・
粉ゼラチン 5g
牛乳 250cc
生クリーム 50cc
グラニュー糖 60g
① 粉ゼラチンはお湯大さじ3で溶かしておく
② お鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ、火にかけ、煮立つ直前に火を止めて、①を入れる
③ ②に生クリームを加えてゆっくり混ぜ合わせ、粗熱がとれたら、器に流し入れて、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
これで出来上がり!
この時期に粗熱はなかなかとれないので、
おっきめのボウルにお水や氷水を張って、
お鍋ごと粗熱をとって、時短しています。
いただくときは
ミントやブラックベリーなど
お好きなフルーツをトッピングすると
なんとなくおもてなしっぽくなります♡
さっぱりがお好みの方はそのまま、
あま〜いのがお好みの方は
メープルシロップをかけるのがオススメ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
実は、
母がこちらをとーっても気に入ってくれて
食べるのを楽しみにしていたら、
父がぜーんぶ食べちゃって![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
本気で怒っていたという出来事が。
あんなにいつも怒らない母なのに、
食べ物の恨みは怖いのです![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
それなのに、
今回、母のために作ったら
なんでみんな食べないの?
みんなで、私の!なんて
わいわい言いながら食べるのが楽しいのに
ですって。
オンナゴコロはムツカシイ。
こちら、こっそり買おうか悩み中![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![]() AZZURRO(アズーロ)【特別限定版】メイキングDVD&特製ステッカー付き [ 岩田剛典 ] |
もじもじ。。。