こんばんはー。

先日インスタグラムで
ミルクブランマンジェのレシピの
リクエストをいただいたので♡


{ABB60452-07F3-4A1C-A853-624FFFAADE2F}

とーっても簡単なレシピです音譜


◉レシピ◉

・写真のような器で4〜5個分・

粉ゼラチン 5g
牛乳 250cc
生クリーム 50cc
グラニュー糖 60g

① 粉ゼラチンはお湯大さじ3で溶かしておく

② お鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ、火にかけ、煮立つ直前に火を止めて、①を入れる

③ ②に生クリームを加えてゆっくり混ぜ合わせ、粗熱がとれたら、器に流し入れて、ラップをして冷蔵庫で冷やす。

これで出来上がり!


この時期に粗熱はなかなかとれないので、
おっきめのボウルにお水氷水を張って、
お鍋ごと粗熱をとって、時短しています。



{100EDE7D-E1E0-4D78-B617-829B9646E194}


いただくときは
ミントブラックベリーなど
お好きなフルーツをトッピングすると
なんとなくおもてなしっぽくなります


さっぱりがお好みの方はそのまま、
あま〜いのがお好みの方は
メープルシロップをかけるのがオススメラブラブ



実は、
母がこちらをとーっても気に入ってくれて
食べるのを楽しみにしていたら、
父がぜーんぶ食べちゃってあせる

本気で怒っていたという出来事が。

あんなにいつも怒らない母なのに、
食べ物の恨みは怖いのですDASH!


それなのに、
今回、母のために作ったら
なんでみんな食べないの?
みんなで、私の!なんて
わいわい言いながら食べるのが楽しいのに
ですって。

オンナゴコロはムツカシイ。




こちら、こっそり買おうか悩み中ウインク


特別限定版だし。。。
もじもじ。。。



最後まで読んでいただき
本当にありがとうございます♡

インスタID  @pearl3028