週に一度のお夕飯作り。


きょうこ居酒屋 今日も開店です♫

{E24D999A-ECB7-4F48-AD7E-4AE1DF798189}

◆今日のメニュー◆
✔︎キスのフライ
✔︎焼いたキスの酢漬け
✔︎ローストビーフ(弟からのお中元)
✔︎揚げなすのバルサミコ風味サラダ
✔︎ビール



{15251D00-D5B5-4E5B-AB57-838039DB617D}

母が道の駅で買ってきてくれたキス
揚げるととーってもホクホクして美味しい♡



{1B247056-098E-4F11-A9C5-DF445149B15C}

焼いて酢漬けにしてもおいしい。



{FDB229EA-615F-4F96-8963-A5C2EADC45CE}

揚げなすのバルサミコ風味サラダ
旬のお野菜たーっぷりです♡
なす、トマト、ミョウガ、大葉。。。


◉レシピ◉

①ナスを適当な大きさにカットして油で揚げる

②揚げたナスはそのままボウルに入れる

③そのボウルに、横半分に切ったミニトマト、千切りにしたミョウガ、手でちぎった大葉を入れる

④お塩ひとつまみ、胡椒少々を入れ、バルサミコ酢を加えて、全体を混ぜ合わせる

ハイ、出来上がり♡


今日はあったかい出来立てを食べたけど
冷やして食べてもおいしそう♫


お野菜をもりもり食べるのがだーいすき。



{BC6574DF-186A-43AF-A165-5F0B202905D9}

ローストビーフは切っただけ。。。
えへ。



今日のメニューの中で使われた食材には
我が家のお庭で収穫されたものも。

ベビーリーフ
大葉
ミョウガ


どれもとーっても重宝します。



以上、今日のくいしんぼ家族でした。


あと、
楽天のお買い物マラソンで傘を買いました!


届くのが楽しみぃ♡



最後まで読んでいただき
本当にありがとうございます♡

インスタID  @pearl3028