ミシュラン一つ星店から学ぶ…六番目の味とは | 株式会社Pearl(パール) 猪本 節子のブログ

株式会社Pearl(パール) 猪本 節子のブログ

「美の追求」をテーマとした記事をご紹介いたします。

こんばんは。

 

青山サロン、パールの猪本節子です。

 

 

 

 

 

 

昨日より福岡に来ています。

有り難いご縁をいただきました。

 

 

 

直感に従って間違いなし!
出会いは、必然だなとつくづく感じます。

 

 

 

そして地方出張の楽しみのひとつは
夜のお食事です。

 

 


お会いしたその日に意気投合してしまった
エステサロンオーナー様にお誘いいただき
ミシュラン一つ星獲得の名店、
中洲川端の「味美」へ行ってまいりました。

 

 

 

 

 


祇園の割烹料亭で、

腕を磨いた店主が営む

「割烹 味美」

 

 

 

店名には、

酸味・苦味・甘味・辛味・塩味の

“和食の五味”に加えて、

 

 

 

“人間味”という六番目の味を、

【お客様と作り上げていく】

という思いが込められているそう。

 

 

 

お料理は盛り付けから美しく、

味わいは繊細。

 

 


細部にまで心配りがされた、

まさに「味」と「美」を両立させた

至極の品々が日本酒にぴったりでした。

 

 

 

大好きなキャビア

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 

~本音で生きる綺麗女性~ワイン会のご案内◆

✔本音で生きている女性


✔言いたいことややりたいことを、

  そのままやっている。


そんな女性が集まって、

ワインを片手に語り合ったら、

ますます素敵な女性に

パワーアップすると思いませんか?

 

リンク詳細はこちらをクリック

 

 

日 時:4月18日(水)
     19時スタート(開場18時45分)
     21時終了予定。
場 所:恵比寿
会 費: 7000円(税込)
定 員: 20名(女性のみ)

 

 

 

 

==================

 

ブランディングや名刺コンサルも

随時受け付けております。

 

パールへのお問い合わせはこちら

↓↓↓

 

 

 

お読みいただきありがとうございました。