こんにちは、ペアーフィールズの渡辺です。


先日、焼肉行ってきました。

休日に母が、日がな一日「先生のお取り寄せ」のドラマを見ていたらしく、がっつり食べれるものが良いと。


うちは大体カルビしか食わぬ家なのですが、カルビ、上カルビ、特上カルビとあった時、お高ければ口に合うわけではないのが難しいところキョロキョロ


大トロより中トロ、みたいな?


お高い方が臭みは無いことが多いですが、サシが多すぎてもダメだし、特上=分厚いでもなんか違う。


かと言ってロースとかハラミでは無いのよね。

ワガママ。


いい年になり、食べる量が減ったので、美味しいのだけ食べるという贅沢をしてます。


こちらのお店は、上と特上の値段の差が少ない気がする、、、


じゃあ特上おかわり!


うん、ここは特上が美味でした照れ

あとはライスとビールともやしナムル(好物)。

これだけという贅沢。


ちなみに昔は近所に、ご贔屓にしている焼肉屋さんがあったのですが、閉店したり、移転したり、味が落ちたりして行けなくなり、逆にそれ以降はあちこち行くようになりました。

良き肉を求めて。


29日=肉の日という事で、肉トークでした。


焼肉 皐月さん↓



(ph:特上カルビのタレ)