こんにちは、ペアーフィールズの渡辺です。
先日、焼肉行ってきました。
休日に母が、日がな一日「先生のお取り寄せ」のドラマを見ていたらしく、がっつり食べれるものが良いと。
うちは大体カルビしか食わぬ家なのですが、カルビ、上カルビ、特上カルビとあった時、お高ければ口に合うわけではないのが難しいところ![]()
大トロより中トロ、みたいな?
お高い方が臭みは無いことが多いですが、サシが多すぎてもダメだし、特上=分厚いでもなんか違う。
かと言ってロースとかハラミでは無いのよね。
ワガママ。
いい年になり、食べる量が減ったので、美味しいのだけ食べるという贅沢をしてます。
こちらのお店は、上と特上の値段の差が少ない気がする、、、
じゃあ特上おかわり!
うん、ここは特上が美味でした![]()
あとはライスとビールともやしナムル(好物)。
これだけという贅沢。
ちなみに昔は近所に、ご贔屓にしている焼肉屋さんがあったのですが、閉店したり、移転したり、味が落ちたりして行けなくなり、逆にそれ以降はあちこち行くようになりました。
良き肉を求めて。
29日=肉の日という事で、肉トークでした。
焼肉 皐月さん↓
(ph:特上カルビのタレ)
