こんにちは、PearFields渡辺です。
 
ちょいと用事で外出して、見つけた「タルトタタン」。
パイ生地の上に煮詰めた「りんご」がたっぷり並んでいる姿に、持ち帰らずにはおられなんだ。
 
程よい酸味と甘みのりんご+サクサクのパイ生地。
スポンジなど、余分な甘みが無いのが好みでした。
シナモンは苦手なのですが、りんごの美味しさが勝っておりました。
 
冷凍品なので、冷蔵庫で4時間ほど解凍が必要とのこと。
解凍後に180度のオーブンで温めるとよいとのことでしたが、解凍しただけでもひんやり美味しかったです。
温めると、とろっとツヤツヤなりんごになることでしょう。
 
ちなみに写真は四つ切りにしたところ。
ペロリといけてしまいます。危険(笑)。
次は生クリームONかな。危険(笑)。
 
 
りんごとバター。さんのタルトタタンはこちら↓
他も美味しそうでしたキラキラ