今年で5年目かな?今年も会津の酒井さんから、朝摘みのダマスクローズをたくさん送って頂きま... この投稿をInstagramで見る 今年で5年目かな? 今年も会津の酒井さんから、朝摘みのダマスクローズをたくさん送って頂きました。 ・ しかも今年は @tomoko_saito_aromadesigner さんのアトリエで智子さんが蒸留をしてくれたので、香りをさらに堪能することが! ありがとうございます❤︎ ・ #repost @tomoko_saito_aromadesigner via @PhotoAroundApp ✴︎✴︎✴︎ 『無農薬ローズの蒸留』 撮影のあとは、蒸留作業を。 丁寧に作られた無農薬ダマスクローズ。 丁寧に蒸留を行いました。 これまで、ローズの蒸留は デモなど季節に関係なく行うことも多く、 オーガニックのドライハーブを使うことが多かったのですが、 こちらの会津のローズは驚きの香り。 濃厚なローズオットーのハーブウォーターがとれました。 そして品質も確か。 贅沢な化粧水として使います。 蒸留楽しい。もっとマニアックに行こう。 来年はローズイベントやりたいな。 ------------------------------- #ローズ #バラ #rose #無農薬 #蒸留 #ハーブウォーター #アロマ調香 #アロマ調香デザインの教科書 #アロマ調香デザイナー®︎ #齋藤智子 #アロマブレンド #アロマ空間デザイン #アロマ空間演出 #香りのある暮らし #五感 #オーガニック #インテリア #ライフスタイル #プラスアロマ協会 #yovage #旅 #アート #デザイン #TOMOKOSAITO #TOMOKOSAITOaromatique #aromadesigner #perfumer #aromablender #scent kana.sekine(@pearflower_kana.sekine)がシェアした投稿 - 2020年Jun月13日am2時20分PDT