バラジャム♡・今回は甜菜糖で。ちょっと煮詰め過ぎたかな笑・で、苦味も出ちゃってる... この投稿をInstagramで見る バラジャム♡ ・ 今回は甜菜糖で。 ちょっと煮詰め過ぎたかな笑 ・ で、苦味も出ちゃってるんですが、香りは広がるから良しとしよう! ・ ・ さらに美味しく作るには、花びらの付け根部分もしっかりカットすること(そこから苦味が出ます) 丁寧な作業が必要です…。 ・ キレイなピンクで作りたい方は、白砂糖、グラニュー糖を使ってみてください。 ・ ・ 早速炭酸割りで! シュワシュワ香りが広がるので美味しい♡ ・ ヨーグルトに入れたり、サラダに混ぜたり、食べるバラ、満喫いたします。 ・ ・ おうちで作ってみたーい!という方がいらしたら、あと1週間くらいは農家さんから直送可能だと思うので、ご紹介します。 ・ ・ ___________________________ #ローズ #バラ #ダマスクローズ #バラジャム #バラジャムづくり #バラの香り #贅沢な香り #香りのある暮らし #会津花畑蒸留所 #バラのお茶会 #今年もやります #バラづくし #rose #damask #aroma #flower #aromalife #herbalife #pearflower kana.sekineさん(@pearflower_kana.sekine)がシェアした投稿 - 2019年Jun月2日am12時41分PDT