バラの次は梅仕事、大好きな梅シロップ仕込みました | 【さいたま・浦和】 暮らしをクラスアップする「アロマ&ハーバルライフ、花の教室 Pear Flower

【さいたま・浦和】 暮らしをクラスアップする「アロマ&ハーバルライフ、花の教室 Pear Flower

元インテリアスタイリストが主宰するリピート率88%の何度も通いたくなる教室。
アロマセラピー・ハーブ・フラワーを中心に
毎日の暮らしと時間をクラスアップするレッスンを開催。趣味の方から資格取得、出張レッスンも行っています。

こんばんは。ペアフラワーの関根です。
週末梅シロップを仕込みました。

今年はてんさい糖の氷砂糖ではさんでから、リンゴ酢を少し入れました。
知り合いが、レモンと生姜をいれた梅シロップを仕込んでいたので、真似したくなっているところです^^

梅シロップの紅茶+炭酸割、早く飲みたい♡