こんにちは。
暮らしをクラスアップする、アロマとハーブと花の教室 PearFlowerの関根加奈です。
先日開催した、サンスクリーンミルクローションのレッスン。
昨年ご受講いただいて「また作りたい!」と言ってくださった方のリクエスト開催でした。
「同じレッスンをまた受けるの!?」
と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、毎年同じ時期に同じアイテムを作られる方は、少なくないんですよ~^^
作り方も材料もテキストを見ればわかる!
でも・・・
「リピートしたいけれど、材料を全部そろえるのが面倒...」
「先生のところで作っちゃった方がラク」
それでいいんです^^実際にちょっとずつ材料をそろえるのは大変だったりするので、そんな時はお気軽にご相談ください。
私もまた作りたい!といってもらえてとてもうれしいです。
さて今回2回目の皆様。昨年のミルクローションも好評だったのですが、ちょっと贅沢に改良しました。
1つは水分をトルコのダブル蒸留ローズウォーターに、そしてより柔らかく伸ばしやすいように。
これが結構好評です^^
昨日も昨年受講の方がお二人いらしたので使っていただいたところ、使用感のほかに「いい香りがする~」「精油入れてないんですよ」「でもいい香り~」
さすが!トルコローズのパワーを感じます。レシピをお持ちの皆様はウォーターを変えてみるだけでも違いますので、よかったら試してみてくださいね。
この日のリーバルカフェデザートは、アメリカンチェリーのレアチーズケーキ。
(画像はお店よりおかりしました)
味はもちろん色がとっても綺麗でした!
明日はどんなスイーツかな~笑