新鮮ダマスクローズで、美味しすぎるものが出来ちゃいました! | 【さいたま・浦和】 暮らしをクラスアップする「アロマ&ハーバルライフ、花の教室 Pear Flower

【さいたま・浦和】 暮らしをクラスアップする「アロマ&ハーバルライフ、花の教室 Pear Flower

元インテリアスタイリストが主宰するリピート率88%の何度も通いたくなる教室。
アロマセラピー・ハーブ・フラワーを中心に
毎日の暮らしと時間をクラスアップするレッスンを開催。趣味の方から資格取得、出張レッスンも行っています。

こんばんは。ペアフラワーの関根です。

みてください!このローズ。
ザルにあけただけでいい香り~♡
{6D8C80F5-BA5B-40B9-92D7-CF5605670B2F:01}
今朝届いたばかりの無農薬ダマスクローズ。
バラショーで会津の農家さんから購入してきましたよ。

そしてこのローズで、トルコ薔薇大使の前田さんに教えて頂いたあるものを作りました。
{A874324F-6154-41CB-9754-AE04144B2511:01}
お鍋でクツクツコトコト。

部屋中にシアワセな香りが漂います。
{C9C100EB-F39E-40F1-9C1F-71997FA29A24:01}
もうわかりますよね。

そう!バラジャムです^^
焦がさないようにドキドキしながら見守り、無事完成しました。お味はというと

想像していた以上に美味しい~♡

「同じバラ科のいちごをひと粒入れると美味しくなる」というアドバイス通り

変なクセがなく、でもしっかり口の中にローズの香りが広がってついつい食べたくなる感じに仕上がりました。

明日はこれでおすすめドリンクを作ってみますね^^