こんばんは。
暮らしをクラスアップする、アロマとハーブと花の教室 PearFlowerの関根加奈です。
昨日は、むすこ初めての発表会&4歳の誕生日でした。運動会同様、他の子の頑張る姿にもウルウルしちゃうものなのですね。
とにかく可愛かった!親バカと言われようが(笑)今日も何度もビデオをみてはニヤニヤしております。
さて、今年のバースデーケーキはというと、昨日早朝から仕込みました。リーバルカフェのお菓子教室に数年通っていますが、家で復習したことはほぼない!という生徒です...
ですが、今まで習ったレシピを広げ「この中で何がいい!?」と聞いたところ、選ばれたのがこちら
苺とマスカルポーネのムース。
難易度高い~と思って、他もすすめてみたのですが、「絶対これ!だってイチゴだもん」
そうだよね~。
でもこのケーキ!記念すべきケーキだったことさっき気づきました。
私が一番最初に習ったケーキだったのです!(ずっとロールケーキだと思っていた)
こういうのって本当不思議。鳥肌が立ちました。
昨日は寝ちゃったりでケーキは今日ゆっくり。
「これが食べたかったんだよ~♡」とカットしながら「ママ、明日も作ってね」
明日はもう無理ですけよ....
今回改めてレシピを出してみて、せっかく教えてもらってきたのにおうちで作らなかったのもったいなかったな~と。
「ママこれも作れるの?こっちも美味しそうだね。」とやる気にさせてもらったので、お菓子も作っていこうと思います^^