暮らしをクラスアップする、アロマとハーブと花の教室 PearFlowerの関根加奈です。
雪の日の金曜日、レッスン前にチャイをご用意しました。
この日使ったのは、アッサムにジンジャー、クローブ、シナモンがブレンドされたスパイスティー。
「こんな風に香るんだ~」「いい香り~」と立ち上るスパイスの香りを囲んでのチャイ作りは、雪の日にピッタリでした^^
ざっとした流れは
①茶葉を煮出す ②ミルクを入れる ③茶こしで濾す 出来上がり!!!
「美味しい~!!こんなに簡単なのに」「チャイって家で作れると思わなかった~」
「外で飲むのは甘すぎるなと思っていたけどお砂糖が入っていなくても美味しいです」
普段はティーパックを使用したりお店で飲むことが多かったそうですが
「今度から自宅で作ってみます!」をお二人から頂きました^^
まずは市販のスパイスティーを使ったり
ご自宅にあるスパイスとアッサムティー(ミルクティーに向いています)を混ぜるだけで、簡単なチャイを楽しむことができますよ。
まだまだ寒い日が続くので、おうちでほっこりティータイムはいかがでしょう^^

2/13(金)午後 14(土)午前(満席) 27(金)午後(残1)
コースレッスン
アロマセラピーやハーブティーを基礎から学ぶレッスン カリキュラムはこちら


レッスンには、さいたま市を中心に、川口市、上尾市、桶川市、鴻巣市、久喜市、新座市、朝霞市、富士見市、和光市、越谷市、川越市、伊奈町、都内各地の生徒様にお越しいただいています。