おはようございます。
アロマとハーブ、花の教室PearFlowerの関根です。
金・土で開催した「春のお茶会レッスン」無事終了しました。ご参加いただいた皆様ありがとうございました^^
レポは改めてまとめたいと思います。
こちらはレッスンでご紹介したローズヒップとハイビスカスのジャム。
(コチュジャンでも梅肉でもありませんよ~)
「チョコレートに合うハーブってないですか?」と生徒さんからご質問があったので、メニューに加えたガトーショコラ。
(きよみさんのガトーショコラ、美味しすぎるんです♡)
1つはローズヒップのみのジャム。もう一つは改良版、ローズヒップ&ハイビスカスのジャムです。
改良版は先日のアドバイスから誕生ました~。
酸味を増やすために1/3弱をハイビスカスに変更。水分をちょっと増やしてトロトロ~とさせました。
先日ミルクチョコレートを頂いたのですが、ちょっと甘かったのでこのジャムをディップ。これがまた美味しいんです^^
糖分の取り過ぎですけれど・・・