こんばんは。
今日は午前中から美味しいスイーツをたくさん食べていた
アロマとハーブ、花の教室PearFlowerの関根です。
浦和・リーバルカフェで行った「ローズでお茶会プチ」
今回も生徒さんからたくさんの「美味しい!」を頂きました。
五感を通してローズを楽しんでいただくローズセラピー の「食す」をテーマにしたレッスンは、ローズを味わいながら、効能や作用を学びます。
カフェで行う特別バージョンは、「ローズでお茶会」と名付け、ティーやジャムにあうスイーツを毎回オーナーのkiyomiさんに作ってもらうのですが
今回も美味しいものばかり!
今回は、ジャムとクリームで頂く、ベリーのスコーンやチェリーのカップケーキ
ローズ柄のカップに入れて焼いていただきました。
こちらも絶品
ローズとのバランスが絶妙で、レシピを聞いている生徒さんも!
唯一の私の手作り
早朝に作ったローズメインのコーディアルも、炭酸割りでお楽しみ頂きました。
コーディアル、ビネガー、ティー、ジュレ、リキュールなど
たくさんのレシピの中から、1つでもみなさんのお気に入りローズの食し方が見つかったらうれしいです。
ご参加いただいた皆様、kiyomiさんありがとうございました。
■カフェレッスン 今後の予定
・6/8(土)サンケアオイル作り
現在、カフェレッスンに参加いただいた方のみの予約受付中
一般募集は5月26日を予定しております。
・6/26(水) ハーブミックスorアロマディフューザー(予定)
お問合わせはこちらのフォーム
からお願いいたします。