こんばんは。
アロマとハーブ、花の教室PearFlowerの関根です。
こどもの日の昨日、リーバルカフェのお菓子教室にて
パッションフルーツのドームケーキを作ってきました。
「上にこいのぼりを立ててお祝いしよう!」
と数日前から探してみたのですが、ほしいものが見つからず(作ればよかったのですが・・・)
ちょうど前を通りかかったデパ地下のTAKAGIで、チョコレートで作ったかぶとを発見!
のせてみました。
周りのキュウイに大興奮の息子。
パッションフルーツとクリームチーズが甘酸っぱくて家族にも大好評でした。
あす7日にリーバルカフェのメルマガ でこちらのケーキの募集案内が発行されます。
さわやかケーキ、形も可愛くおススメですよ~。
それと節句に向け、もう一つ手作りしたもの。
何か記念になるものと思い
こどもの日に間に合うよう、2度目のポーセラーツに挑戦。
ブラック×ゴールドでまとめた和柄が、とても気にっています。
今後はゆーっくりですが、お教室アイテムを少しずつ増やしていきたいなど考えています。