【こどもの日】手作りケーキとポーセラーツ | 【さいたま・浦和】 暮らしをクラスアップする「アロマ&ハーバルライフ、花の教室 Pear Flower

【さいたま・浦和】 暮らしをクラスアップする「アロマ&ハーバルライフ、花の教室 Pear Flower

元インテリアスタイリストが主宰するリピート率88%の何度も通いたくなる教室。
アロマセラピー・ハーブ・フラワーを中心に
毎日の暮らしと時間をクラスアップするレッスンを開催。趣味の方から資格取得、出張レッスンも行っています。


暮らしに生かす アロマとハーブ&フラワーを学ぶ教室【さいたま・浦和】PearFlower


こんばんは。
アロマとハーブ、花の教室PearFlowerの関根です。


こどもの日の昨日、リーバルカフェのお菓子教室にて

パッションフルーツのドームケーキを作ってきました。



「上にこいのぼりを立ててお祝いしよう!」

と数日前から探してみたのですが、ほしいものが見つからず(作ればよかったのですが・・・)


ちょうど前を通りかかったデパ地下のTAKAGIで、チョコレートで作ったかぶとを発見!

のせてみました。



作ってきたケーキにはちょっと微妙でしたが
暮らしに生かす アロマとハーブ&フラワーを学ぶ教室【さいたま・浦和】PearFlower

























周りのキュウイに大興奮の息子。

パッションフルーツとクリームチーズが甘酸っぱくて家族にも大好評でした。



あす7日にリーバルカフェのメルマガ でこちらのケーキの募集案内が発行されます。

さわやかケーキ、形も可愛くおススメですよ~。



それと節句に向け、もう一つ手作りしたもの。

暮らしに生かす アロマとハーブ&フラワーを学ぶ教室【さいたま・浦和】PearFlower

何か記念になるものと思い

こどもの日に間に合うよう、2度目のポーセラーツに挑戦。


ブラック×ゴールドでまとめた和柄が、とても気にっています。


今後はゆーっくりですが、お教室アイテムを少しずつ増やしていきたいなど考えています。