注文したオイルが届きました。
三重県伊賀のこだわり菜種油です。
一番搾りと深煎り焙煎の2種類
このオイルを購入するにあたって初めて知ったのは、
日本の食卓にのる菜種オイルのうち、99%は輸入
国産はわずか1%なんだそうです。
伊賀の菜種油は昔ながらの焙煎、圧搾方式で
「香り・色・栄養」がそのまま。
早速野菜とパンにつけて食べましたが、とっても美味しい!!
アイスにかけるのもおススメとの事です。
所属するライフスタイルコーディネート協会では
こちらを販売している大山田農林業公社様にご賛同頂き
売り上げから協会を通じて「あしなが育英会」への寄付にご協力頂いています。
詳しくはライフスタイルコーディネート協会会報 もしくはブログ をご覧ください。