昨日のハーブティーレッスンでは
ハーブリキュールを作って頂きました。
ホワイトリカーに、ペパーミントやラベンダー等を入れて、
殺菌系の薬用酒といった感じ。
お酒が苦手な方にも、なにかいいレシピがないかな~と
料理のお得意な先生から教えて頂いた簡単ソースがこちら
(奥のはハーブをつけ込んだリキュールです。)
みじん切り(になってない・・・・)にした玉ねぎやトマト、バジルなどに
作ったリキュールとオリーブオイル、塩コショウを入れて混ぜるだけ。
ハーブがほんのり香る、美味しいソースが簡単にできちゃった。
(↑バジルはなかったので入れてません)
昨日は、ソースをタッパーに入れて、お教室近くでパンを買って
生徒さんとスタッフの皆さんと試食。
「美味し~い」喜んで頂けて
生徒さんも私もレシピが増えました
今度はお魚料理にかけてみよ!
tomoko先生、ありがとうございました♪