ハーブリキュールで美味しいソース | 【さいたま・浦和】 暮らしをクラスアップする「アロマ&ハーバルライフ、花の教室 Pear Flower

【さいたま・浦和】 暮らしをクラスアップする「アロマ&ハーバルライフ、花の教室 Pear Flower

元インテリアスタイリストが主宰するリピート率88%の何度も通いたくなる教室。
アロマセラピー・ハーブ・フラワーを中心に
毎日の暮らしと時間をクラスアップするレッスンを開催。趣味の方から資格取得、出張レッスンも行っています。

昨日のハーブティーレッスンでは

ハーブリキュールを作って頂きました。


ホワイトリカーに、ペパーミントやラベンダー等を入れて、

殺菌系の薬用酒といった感じ。



お酒が苦手な方にも、なにかいいレシピがないかな~と

料理のお得意な先生から教えて頂いた簡単ソースがこちら

(奥のはハーブをつけ込んだリキュールです。)


アロマとプリザが学べる 浦和のお教室 PearFlower 




















みじん切り(になってない・・・・)にした玉ねぎやトマト、バジルなどに

作ったリキュールとオリーブオイル、塩コショウを入れて混ぜるだけ。


ハーブがほんのり香る、美味しいソースが簡単にできちゃった。

(↑バジルはなかったので入れてません)


昨日は、ソースをタッパーに入れて、お教室近くでパンを買って

生徒さんとスタッフの皆さんと試食。


「美味し~い」喜んで頂けて

生徒さんも私もレシピが増えました笑


今度はお魚料理にかけてみよ!


tomoko先生、ありがとうございました♪