豆まきと四ツ谷でイタリアン | 【さいたま・浦和】 暮らしをクラスアップする「アロマ&ハーバルライフ、花の教室 Pear Flower

【さいたま・浦和】 暮らしをクラスアップする「アロマ&ハーバルライフ、花の教室 Pear Flower

元インテリアスタイリストが主宰するリピート率88%の何度も通いたくなる教室。
アロマセラピー・ハーブ・フラワーを中心に
毎日の暮らしと時間をクラスアップするレッスンを開催。趣味の方から資格取得、出張レッスンも行っています。

朝7時から豆まきをしました。。。


今日は旦那様が泊まりの為、一人で豆まきも寂しいなぁと思い、

出勤前に、急いで

『鬼は外、福は内』を叫んでおりました。




夜はお食事会の為四ツ谷の「スペッキオ」へ


イタリアンレストランです。

特別メニューでオススメ料理を少しずつ、コースで頂きました。

パセリを練りこんだ手打ちパスタや、

本日届いた新鮮な甘鯛等など、久しぶりに美味しいお料理を堪能しました。



お酒はほとんど飲めず、ワインの事もほとんど分からない私ですが、

「このトスカーナワインは、メディチ家のカトリーヌがフランスに嫁いだ時に・・・・・」


メディチ家?カトリーヌ?


香水の話と似てる~と、違う視点からお話を楽しませていただきました。



お土産でシェフのパスタ本まで頂き、そのうち手打ちパスタに挑戦してみようと思います。