かぼちゃまるごとスープ | 【さいたま・浦和】 暮らしをクラスアップする「アロマ&ハーバルライフ、花の教室 Pear Flower

【さいたま・浦和】 暮らしをクラスアップする「アロマ&ハーバルライフ、花の教室 Pear Flower

元インテリアスタイリストが主宰するリピート率88%の何度も通いたくなる教室。
アロマセラピー・ハーブ・フラワーを中心に
毎日の暮らしと時間をクラスアップするレッスンを開催。趣味の方から資格取得、出張レッスンも行っています。


とても甘みのある坊ちゃんかぼちゃ。


サイズが小さいので、スープやグラタンにそのまま使えます。


チン!して種をくり抜いた部分にミルクを入れて温め、後はくり抜きながら食べていくだけ。


見た目も可愛く簡単です。



かぼちゃの上部をふたにしたほうがカワイイのですが、逆さにしたほうが、器が丈夫!?

種をくり抜く時点で、すでに底に穴が開いてしまい

1つはそのままつぶして自分用のスープに。。。


写真は2個のかぼちゃをを組み合わせた完成品です。


もちろん器も食べれます。