最近の夕飯はほぼサラダを作ってます。

というのも…
実家に帰った時、おばあちゃんにこれでもかってくらい
ミョウガを貰ったから
(実家の庭に咲いているみたい!)

連チャンでミョウガサラダにしたよ


トマトとワカメ入れて、麺つゆやイタリアンドレッシングやポン酢にも合う

サラダ以外には卵とじやナスの香味漬けなどに使ったよ。

ミョウガを食べ出したのってこの年になってからな気がする。
幸い、旦那もミョウガ好きなのでこれからレパートリーを増やしていけたらなと思います


昨日は結婚4ヶ月の記念日でした
But…2人して忘れていた。

記念日にはケーキを食べるっていう恒例行事(勝手に)があったのに!!!
でもどっちも忘れてたのでケーキはまた来月でいいや


今日の一枚

左:わたし作  マサ旦那(笑)
右:マサ作  わたし

はじめネイルのデザイン描いてたのが…
こんなんになってしまった


にしても顎長…っ!!

Candyからの投稿