昨日のランチは
焼き小籠包
何となくアジアンテイストな
ランチが食べたくなって
ふらふらしていました。
実はベトナム料理とか
食べてみたかったのですが、
お店が見つからず…
たまたま通りかかった
小籠包と台湾の豚肉ご飯が
美味しそうだったので、
入ることにしました。
実は、私は
猫舌でして、
熱いものは本当に苦手。
小籠包なんで
食べれたものじゃないのですが。
この小籠包は
そこまで熱くなかったので、
食べやすかったです。
酢味噌とラー油をつけて
食べるのがお勧めだそうですが、
私はそのまま食べる方が
美味しかったです。
味もしっかりついていましたしね。
焼き小籠包は
周りに餃子の羽がついているのですが、
正直それは
どちらでもよかったです。
肉汁もたっぷりで
とても食べやすい味でした