erikoです♪
今日は美容食インストラクターの集まり、
美容食研究会に行ってきました
身体の老化を防ぐために、
いかに食後の血糖値の上昇を抑えるか
ということがキーになるのですが、
どういった食事をすればいいのか、
色々試してきました。
朝食をみんなで同じもの、
同じ時間に食べて、
それぞれ違う昼食を食べて
検討してみました!
今回は5人で検証。
5種類のお昼ご飯です。

パンとジャムだけ、
全粒粉パンの人、
サラダを先に食べる人
など色々なパターンで。
私は1番豪華なピザトースト(笑)
でも、1番血糖値が上がるのを
抑えてくれる食事なのです!
野菜や油を使うと、
血糖値の上昇を抑えてくれます。
実際に血糖値を測ってみたところ、
いい感じに抑えてくれました。
ただ、全員が予想通りの
結果が出たわけではなく、
またまだ色んな検証を
しなくちゃならない!
ということで、
半年後に、再度同じテーマで
検証することになりました。
その時は私は
1番質素&血糖値の上がりやすい
食パンとジャムの組み合わせを
食べる予定です
半年後、どういう感じになるか楽しみです
日常でも色々試して見ないと