なんだけど、何か箱に生クリームが・・・

↑わかりづらくて、すまん。内側にちょっとついてた。


えーと、運ぶときに風が強くて箱を揺らしてしまったので、それが原因?


とか思ったけど、よくよく考えると、買ったケーキに生クリームとかないじゃん。

なんでだ?


一旦は別のケーキを入れたけど、どうもうまくいかず(で、そのとき生クリームが付着)。
で、そのときの箱を、気付かずにまた使ったってことかなぁ。

今回は問題がなかったけど、もしかすると常温でしばらく放置した生クリームがケーキに付着して、そのまま気付かずに食べちゃうって可能性もあったのか。
まぁ、繁盛しているお店なので、放置するってもそんなに長い時間じゃないから問題にまではならないだろうけどね。

ばいちーす