ごんちゃん(権藤葵)の食事のときの顔が実に幸せそうだった。

今日は、これを見てきました。
■『シェアハウス -O・MO・TE・NA・SHI-』
日時:2014年11月24日(月・祝)17:00~
会場:アクアスタジオ

リアルタイムでツイートされるという。
https://twitter.com/hanjikurumi

まぁ、舞台の合間に見る余裕はなかったけど。
ってか、私のスマホは電波状態が悪くて受信できてなかったけど。

実際に舞台で調理して、それをゲスト出演者と食べるという、かなり珍しいパターン。
最初の調理?は、
■朝の一杯(ミキサー)
・ミックスジュース
 何故かピーマン
 リンゴ
 バナナ
 → ピーマンがある時点で、結果は予想が・・・
   いや、白河優菜ちゃんが作ったものなら、何でも美味しく頂けるは・・・ず?

で、みんなの紹介とか色々とあって、ゲストを招き入れる。
メニューは何にしようかと、みんなで相談していると
平嶋夏海「トマト・・・・」
あっ、2回目なんだっけ?
忘れたが、相談?の結果、肉じゃがに決定。
■おもてなしメニュー
・肉じゃが
 時間短縮の技として、冷凍ポテトを使用。
・ムニエル
 調理に時間が掛かって、焦る涼子ちゃんが可愛かったが。
 本当にやれば、一番、料理が上手いのでは?

調理中はゲストとトークコーナー。
日テレジェニックが
2012 白河優菜
2013 権藤葵
2014 前田美里、小泉ここ
と揃いました。


ごんちゃんのはまっているのは、マヨネーズ。
ご飯+マヨネーズ+醤油+ごま油 だったっけ?
うーん、いけそうだが、もう少し、何か欲しい。
袴を着たくて弓道部に入ったとか、ジェニックのときの大変だったエピソードとか。
しまった。セクシー大切りのやつを持って行くんだった・・・って、私は「乳ぼくろ」の書しかないけど。

そして、調理が完成して、みんなで食事。
レモン好きのここちゃんに、まずはレモン。
しかし、そこは首をスライドして食べてくれないとね。

肉じゃがが美味しく仕上がり、みんなで大絶賛。
梁愛美ちゃんが激カラ好きで、一味をドバーってかけてたので、それを
ここ、美里、ごんちゃんの順に食べて、撃沈・・・まで行かなかったけど辛そうだった。
水を飲んでたけど、こういうときは牛乳がいいんだよねぇ。

ムニエルも何とか時間内(と言うのか?)に完成。
こちらも美味しく仕上がりました。

採点は、星ではなく、肉じゃがなので、最大10ジャガ評価したところ、
ごん 10ジャガ
ここ 10ジャガ
美里 10ジャガ
と満点。(ちょっと、合計で29ジャガにして欲しかったりも・・・)

目の前で美味しそうに食事して、いい匂いやらで、お腹が空いて仕方がないステージでした。





↑この話題もあったけど、すぐに写真がでなかった。


<参考>
ちなみに、激カラの上級者の方々はタバスコとかの次元ではない。
・タバスコ    2,500~5000スコビル←辛さの単位ね
・デスソース  10,000スコビル ←初級編。経験したことあります。
・インサニティ 90,000スコビル ←ここも経験ありますが、気をつけないと怪我します。

ばいちーす