うちの近くのスーパーで、いつも陳列棚が空いてて気になってたんだけど、これのスペースだったのね。
明治 ミニッツメイド ヘルシィフォーミュラ アサイーミックス1000ml 12本


アサイーに抗酸化作用があり、流行ってると聞いたのはかなり前。
今だに人気があるのか。

今更のようだが、ちょっと調べて見よう。
<アサイー>
食物繊維:ゴボウの6倍
カルシウム:牛乳の2.2倍
鉄分はプルーン:10倍
カリウムはバナナ:2.8倍
マグネシウムはブロッコリーの10倍
ポリフェノール:赤ワインの30倍


しかし、含有量(100gあたり)を見ると
マキベリー 7500mg
アサイー  1300mg
赤ワイン   300mg
バナナ    292mg
マンゴー   260mg
ブルーベリー 250mg
春菊     211mg
納豆     200mg


確かに多いが、赤ワインの30倍ってのは、どういう比較なんだ?


ばいちーす