明治ブルガリアヨーグルトなんだが、独自製法「まろやか丹念発酵」への切り替えはまだなのか?

先日、ブルアリアヨーグルトを購入したら、中身がどろどろ。
部分的に凝固してるところもあるので、飲むヨーグルトに比べれば・・・という程度。

注意書きに「まろやか・・・に切り替わります」とあり、
「幾ら、まろやかっても、これは行き過ぎだろぉ。」
とは思ったが、そのまま食べてしまった。


本日、同じヨーグルトを購入したら、ちゃんと固まってるじゃん。

とすると、前のは何だったんだ?

(1)商品の不良
(2)実は「まろやか丹念発酵」のがどろどろで正しい。
 商品の切り替え中で、混在してた。
(3)今まで偶然に買わなかったが、もともと凝固の度合いには、すごい幅があった


思いつくのは、こんな感じか。
写メ撮っとけば良かったと思った。



【特保】ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン 450g ×6個/明治



ばいちーす