くるみ餅についてなんですが。


名高梨緒 ちゃんがこよなく愛する「くるみ餅」。

ってことで、池袋 にある宮城 ふるさと プラザで購入して食べてみたりもしました。


しかし、本日わかった事実。

実は「くるみ餅」は暖かい状態で食べるの?



以下、梨緒ちゃんのブログ より引用。



くるみをすり鉢 ですり

砂糖と少しの塩を混ぜて

お湯で溶かしたら

完成!



うーん、お湯で溶かして完成だから、きっと暖かいんだよねぇ。

私が食べたのは解凍 して食べてってやつだったので、冷たいお菓子みたいな感覚で食べたんですが。

真実は? というか、本来は暖かい状態で食べるのが正しいんでしょうか?



<追記>

「くるみもち」と入力して変換してみよう。

「紅美餅」が第一候補だった。

辞書が残念すぎる。

※普段は「くるみ」で確定してから「もち」を入力し変換してます。



<追加で質問>

宮城 のダルマは青いって本当?



じゃーにー★彡