ふぐを食べに行きました④~念願のふく会席~ | ピーナッツのブログ

ピーナッツのブログ

日々の出来事・子供達の成長など日記がわりに綴っています。

お次は鍋が登場🐡



鉄刺をいただきながら

ふく鍋を調理してくれます🎵


まずはあくの少ない三河からだそうで、しゃぶしゃぶしたものを器にサーブしてくれました。

食いしん坊が故に撮り忘れ泣き笑い



お次は身とアラの部分。

さすがのタイミングで次々具材を取り分けてくださり、


沸騰したら、春菊をしゃぶしゃぶ。

沸騰までの間に河豚の茶碗蒸しが運ばれてきました。



茶碗蒸しが何とも滑らかで、
職人さんの丁寧な仕事ぶりがわかる逸品でしたお願いキラキラ