コーヒーセミナーのつづき。
6種類のコーヒーを飲み比べ、
全員でコーヒーの個性についてディスカッション。
ディスカッションを終え、
テイスティングした6種類の配合をアレンジして、
オリジナルブレンドコーヒーを作って、
それを淹れて、
他の方のブレンドコーヒーも飲み比べながら、
(もう、この時点でコーヒーいらんかも
く
らい飲んでる
)
美味しいスイーツと一緒にいただく。
(このスイーツが美味しくて
これだけ食べるんで十分やし、なんならお替りもイケる
)
までがセミナーの流れ。

母さんは冷めても美味しいコーヒーにしたかったので、個性強めの豆は配合少なめで5種をブレンド。
口当たりの良いブレンドコーヒーできました


個性強めの豆を多めにチョイスし、
だいたい3種くらいでブレンドしていました。
飲み比べさせてもらいましたが、
自分のブレンドが1等美味しいと思った母さんです
先生曰く、
「皆さん、自分のが1番美味しいとおっしゃっいます
」
コーヒーの奥深さと繊細さを知ったセミナーでした
そして、
母さんは甘いもんと飲むコーヒーなら何でもええってこともわかりました