昨日は小学校の役員しているママさんと役員の仕事終わりにランチに行こうとなりまして。
以前、友人に教えてもらったお店でランチ
小学校まで徒歩でそこからランチのお店までも徒歩
めちゃめちゃ歩きました

おしゃべりしながらの散歩だといくらでも歩けるから不思議


そして、覚え書き
我が家は父さんが鶏肉を一切食べないから、父さんのいない夕食に作る鶏肉料理のコツを教えてもらったので書いておきます
鶏のむね肉を柔らかくする方法。
鶏肉一枚に対して、大さじ2杯の水。そして小匙1/2の砂糖と塩を加えてジップロックで保存。冷凍も可。
実際に本日、昨日つけておいたものを調理。
チキンカツ、肉は柔らかく外はパリパリ←こちらは母さんの腕です
美味しゅうございました

