(10月13日の分の更新です。)
生後313日☆彡(10ヶ月13日)
☆ 離乳食114日目 ☆
★ 食パン(一枚半)
★ にんじんとりんご煮
- - にんじん(20g)
- - りんご(15g)
今朝はパンを焼いて(ホームベーカリーにお任せ)
ダカラさんも一緒に食べました ☆
変な顔。( ´艸`)
視線の先はとうさん。
とうさんカメラ。
やっぱりみんなで食卓を囲むのっていいね~。
心無しかダカラさんも楽しそう~♪
平日の朝はそんな余裕まったくないので、
休日はこんな時間を大切にしたい (・∀・)
焼きたてパンは美味しかったのか・・・
一枚食べ終わった後、さらに手を伸ばすダカラさん。
結局、一枚半ぺろりと食べちゃった!
(耳は取り除いて、白いところだけちぎってあげてます。)
ちなみに、この食パンは ↓ のシンプルレシピ。
■ 強力粉 250g
■ 砂糖 20g
■ 塩 4g
■ バター 15g
■ 水180cc
■ ドライイースト 4g
☆ おひるごはん ☆
気持ちよいお天気だったので、鬼子母神までお散歩。
途中の公園でベビーフード。(さけ野菜雑炊)
あ、あし・・・( ̄□ ̄;)
お行儀悪すぎ~(^_^;)
この後、友達夫婦と合流して
とうさんとかあさんは、モスでランチ♪
☆ よるごはん ☆
★ ホワイトシチュー風マカロニ
- - マカロニ
- - じゃがいも
- - にんじん
- - 粉ミルク
はじめてのマカロニ。
マ・マーのうれしい早ゆでサラダクルルを使いました。
ホワイトシチュー風なんて書いたけど、単なるミルク味。
そろそろホワイトソースとか使ってみようかなー。
三回食になったら、ますますメニューがマンネリです。
デザートには大好きなベビーダノン(いちご)
今日もよく食べてくれました☆