新年会
加賀料理 大志満へ
何か美味しいものをを食べようという
私の提案でこの店を予約した
昔食べた治部腕が食べたくなったのだ
先ずは先付
前菜 見た目も綺麗
鮴と海老の艶煮
生湯葉とキャビア
蛤と芹の胡麻和え
吸物
なんとも贅沢~
お造り 盛合せ
加賀のお酒 《竹葉》 冷酒で頂く
煮物 治部腕
小麦粉にまぶした鴨肉とすだれ麩
野菜の旨味 もとろみが封じて いる
エスプリにワサビ
体の芯から温まる
ここで追加オーダー1
焼き物 鰤の柚子味噌焼 新筍
合肴
これも微妙に生姜が隠し味?
酢の物
蟹の砧巻 生姜酢
さっぱりとしてお口直しかな
追加オーダー2品目
季節の天麩羅
お食事
にぎり寿司
お食事後
どちらかを選べますが
寒い所では生姜や味噌など体を温める
知恵が料理にも活かされているんですね
冬には品がありお勧めの和食ですね
さすがの私も満足❗️
お酒も4合も頂いてしまいました💦
ごちそう様でした💕
加賀料理 大志満へ
何か美味しいものをを食べようという
私の提案でこの店を予約した
昔食べた治部腕が食べたくなったのだ
先ずは先付
前菜 見た目も綺麗
鮴と海老の艶煮
生湯葉とキャビア
蛤と芹の胡麻和え
吸物
なんとも贅沢~
お造り 盛合せ
加賀のお酒 《竹葉》 冷酒で頂く
煮物 治部腕
小麦粉にまぶした鴨肉とすだれ麩
野菜の旨味 もとろみが封じて いる
エスプリにワサビ
体の芯から温まる
ここで追加オーダー1
焼き物 鰤の柚子味噌焼 新筍
合肴
これも微妙に生姜が隠し味?
酢の物
蟹の砧巻 生姜酢
さっぱりとしてお口直しかな
追加オーダー2品目
季節の天麩羅
お食事
にぎり寿司
お食事後
どちらかを選べますが
寒い所では生姜や味噌など体を温める
知恵が料理にも活かされているんですね
冬には品がありお勧めの和食ですね
さすがの私も満足❗️
お酒も4合も頂いてしまいました💦
ごちそう様でした💕