師走
このところ忘年会と称して飲み会が続いている 昨日も職場の同僚と行って来ました
地元の山の名前を屋号にした焼鳥屋
素材にこだわり冷凍を使わず 生肉勝負
焼き上がりを待つ間は定番の枝豆
ねぎま、ハツ、レバーとどれも柔らかく
美味しい
さてお目当ては次のお店
女性2人で仲良くやっている小料理屋
ままさんが東北出身でその土地の名前を屋号にしている
ままさんの目利きで仕入れてくる
その日の新鮮な魚を堪能出来ます
突き出しはいつも貝 いい味です
そして本日のおすすめ
蟹は大好き
ズワイガニ、タラバガニと
でも毛蟹は身が甘く濃厚~
じゃんけんに勝ちミソもゲット
勿論 刺身も新鮮
ハマチ は脂が乗って
マクロはとろけるよー
日本に生まれて良かったな
以外にもお腹が膨らみ 白子やあん肝は
次回という事に ごちそうさま~
同僚が「小さなスナック」を唄いたいと
言い出し ふるっ
本当に小さなスナックへと繰り出し
あーあ 今日も午前様なのでした!
反省~
このところ忘年会と称して飲み会が続いている 昨日も職場の同僚と行って来ました
地元の山の名前を屋号にした焼鳥屋
素材にこだわり冷凍を使わず 生肉勝負
焼き上がりを待つ間は定番の枝豆
ねぎま、ハツ、レバーとどれも柔らかく
美味しい
さてお目当ては次のお店
女性2人で仲良くやっている小料理屋
ままさんが東北出身でその土地の名前を屋号にしている
ままさんの目利きで仕入れてくる
その日の新鮮な魚を堪能出来ます
突き出しはいつも貝 いい味です
そして本日のおすすめ
蟹は大好き
ズワイガニ、タラバガニと
でも毛蟹は身が甘く濃厚~
じゃんけんに勝ちミソもゲット
勿論 刺身も新鮮
ハマチ は脂が乗って
マクロはとろけるよー
日本に生まれて良かったな
以外にもお腹が膨らみ 白子やあん肝は
次回という事に ごちそうさま~
同僚が「小さなスナック」を唄いたいと
言い出し ふるっ
本当に小さなスナックへと繰り出し
あーあ 今日も午前様なのでした!
反省~