長野県/北アルプス山麗/大町産の
『はぜかけまい』を譲ってもらって
Pくん、人生はじめて食してみました^^v
というのは、つまり→天日干しをしたお米の事で
大量生産では→乾燥機械で済ませてしまう乾燥工程を
手間暇かけて、太陽の日の下で行う昔ながらの
お米作りなんですって。
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僕にとっての→お米とは?
基本的に即時→『美味しい物』であって
もしかすると、食べてみても
その差が判らなかったりするかも???
と、ちょっと心配もしてみたが
そういう心配は全くの杞憂であった
明太子、ウナギの蒲焼、マグロの刺身
最強のご飯友と共に食す!
いやーーーー
まーーー
もーーー
異次元の もっち餅っ!
こういう食べ物があるんだってことを
教えてもらっただけで
人生少し得した気分です
。。。