そういえば
すっかり
忘れていた




手作り味噌♡


今年に入ってすぐ
お友達と一緒に
味噌作りしたものの、
コロナで日本に長期帰国し
放置しっ放しだった。

師匠が
味噌の様子を
見に来てくれたので




4ヶ月振りの開封


開けた瞬間
なにやら
半端ない既視感




スーパーデジャブ


見たくない方も
いらっしゃるので
ここから先は




自己責任


↓↓自己責任エリア↓↓


とはいえ
リアルに見せるのは
憚られるので
爽やかに




新しい顔よ!


某国民的キャラクター、
パンが
カビてるなんて
風評被害に
なりかねないので、




カビえもん


ご興味ある方
クリック拡大して
どうぞ♡




とゆーわけで
カビ処理は
丸っと師匠にお願いし




無事復活♡


カビは全部捨て、
白酒を表面に振りかけ
ラップで覆って
再び長期保存、
出来上がりが楽しみ♡