【閲覧注意】4ヶ月放置した味噌そういえばすっかり忘れていた手作り味噌♡今年に入ってすぐお友達と一緒に味噌作りしたものの、コロナで日本に長期帰国し放置しっ放しだった。師匠が味噌の様子を見に来てくれたので4ヶ月振りの開封開けた瞬間なにやら半端ない既視感スーパーデジャブ見たくない方もいらっしゃるのでここから先は自己責任↓↓自己責任エリア↓↓とはいえリアルに見せるのは憚られるので爽やかに新しい顔よ!某国民的キャラクター、パンがカビてるなんて風評被害になりかねないので、カビえもんご興味ある方クリック拡大してどうぞ♡にほんブログ村とゆーわけでカビ処理は丸っと師匠にお願いし無事復活♡カビは全部捨て、白酒を表面に振りかけラップで覆って再び長期保存、出来上がりが楽しみ♡