上海蟹のミソも
好きだけど
身が食べられる蟹は
もっと好き

とゆーわけで
そろそろ
メニューに出る頃かと思い
行ってきた





お店は
海鮮和食屋さんの


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和幸♡


席に着くなり
早速
メニューチェック


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見っけ♪


それ以外は
いつもと似た感じで
パパっとオーダー

まずは
お通しの4種盛り


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じゅんさいの
淡白でつるんとした
食感がいい。

マグロの中落ちが
ねっとり濃厚。

食べ終わる
頃合いを見て
次から次へ
タイミング良く
運ばれて来る。


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1.もずく酢(25元)
たまに食べたくなる
もずく酢、
ほぼドリンクとして
流し込む

2.だし巻き玉子(38元)
安定の美味しさ
アツアツのふわふわ。

3.海鮮サラダ(45元)
海鮮をふんだんに
使っている。


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4.せこ蟹(88元)
卵ぎっしり
味も濃厚。


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5.鳥唐揚げ(45元)
今回は
皮がメインで
ほぼ肉なし。

6.かにクリームコロッケ(45元)
安定の美味しさ、
閉じ込められた
アッツアツのクリームを
一気に口に入れるのが
たまらない

7.蛸柔らか煮(58元)
ほっこりする
優しい味付けで
すんごく柔らかい蛸と
味の染みた大根が
とっても美味しい。

8.活鮎塩焼き(45元)
前回と
サイズ感が
一回り程小さい、
お店の人も
きちんと
その旨伝えてくれた


期間限定の
せこ蟹


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美味しくどうぞ♡


「海鮮和食くつろぎ処和幸」
古北南路1838号(近吴中路)


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せこ蟹は
松葉ガニの雌で、
山陰地方で「せこ蟹」と
呼ばれている。

日本では
資源保護の為
漁獲時期も


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11/6〜12/31まで


和幸は
朝鮮産なので
関係ない模様