先日行った
静安寺の
穴場レストラン(→☆)で
飲んだジャムドリンクを
お家で再現

石垣の
川平ファームで購入した
フルーツジャム

全て無農薬無化学肥料で
作られた
パッションフルーツ

その果肉と
砂糖だけで作った
低糖度ジャムなだけに
瓶の三分の一程
入れないと
コスパとカロリーが
気になるところ、
次回は蜂蜜屋の
パッションで作って
みよっと

別の日は、
LUPICIAの紅茶と
マリメッコ

好きで

今回はさくらんぼ

匂いは
どちらかというと梅。
爽やかだけど
苦味のある紅茶

(好き嫌いありそう)
次は
個人的に好きな
お茶菓子

●神戸frantz
「苺トリュフ」
サクサク食感に
フリーズドライされた
まるまるイチゴを
ホワイトチョコで
コーティング

結構酸味ありだけど、
チョコの甘さで
クセになる

●コンディトライ
「クリームチーズケーキ」
「メープルラスク」
最後は王道の
赤福

伊勢の定番土産

祖父が大好きで、
お伊勢さんに行ったら
毎回10箱買って来るほど。
ただ日持ちしないので
一人2箱ノルマ、
最近まで
トラウマだった
上海じゃ

上海じゃ
食べる機会がないので
日本帰ったら
マスト買い

あ~赤福食べたく
なってきた
