以前、
主人が四川出張に行った時
私は木綿が好きなので
陳麻婆豆腐(1箱4袋入り)
老干妈风味鸡油辣

にほんブログ村
買ってきたのが
陳麻婆豆腐の調味料
これを知ってからは
自宅で作るのが
一番なんじゃないかと
思うくらい美味しい



とゆーわけで
作り方のご紹介

(作るのはアイさん…
)

●豆腐1丁
●豚ミンチ150g
●陳麻婆豆腐の素
●老干妈风味鸡油辣(お好みで)
●味覇
私は木綿が好きなので
韓国スーパーで売っている
手作り豆腐を使用。
ではいきま~す

別皿に移す
※絹ごしはこの工程不要
②ミンチを炒め、醤油で下味を付ける
※ニンニクOKな方は一緒に炒める
③陳麻婆豆腐の小袋を1つ入れる
※麻婆豆腐の素だけでも辛いので
より辛く本格派の方は
老干妈风味鸡油辣大さじ2程入れる
④味覇小さじ2入れて炒める
⑥崩れないよう混ぜる
⑦ネギを散らして軽く混ぜる
⑧本格麻婆豆腐の出来上がり~
今日もすんばらしいお味で



一度お試しアレ

タオバオはこちら


https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.i0JjlZ&id=27034996513&_u=s78h2kt46d1

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.i0JjlZ&id=35532802540&_u=s78h2kt564e

にほんブログ村
ちなみに
陳麻婆豆腐店は1862年創設、
2000年東京台場に
海外初出店している有名店

(まだ営業しているのかしら
)
