今日はかなり疲れていて何にも作る気力ありませんでしたが、子供からカレーが食べたいとのリクエストが…


レトルトでいいか〜とも思ったのですが、挽肉も買ってあるし、玉ねぎもしめじもあるので、超簡単カレーを作りました。玉ねぎ、しめじとひき肉を炒めて、ルーを入れてすぐできるカレーですニコニコ子供は息子はチーズが好きなので、チーズ乗せ。





昨夜の夕飯はデリバリーのインドカレーだったのに、今日もカレーが食べたいとは笑い泣き連日カレー?とも思ったのですが、息子曰く日本のカレーとインドカレーは別物なのだそうですキョロキョロ

去年の7月に耳下腺腫瘍の手術をしてから1年4ヶ月が経ちました。


耳の前の傷の赤みは、少し薄くなったような気がします。後ろ側の傷跡は、白っぽくなっていて目立たなくなりましたが、触ると傷跡がへこんでいます。傷跡の萎縮はどうしようもなさそうです。 耳の前のフェイスラインの感覚も相変わらず鈍いままですが、 こちらはもうずっとこのままかなぁと。耳の後ろの傷がたまに引き攣れる感覚があるのと、フェイスライン感覚が鈍い話をしたところ、鍼灸師さんが置き鍼をしてくれました。これで少し良くなるといいなぁ…



術後1年4か月


しらすが大好きで、いつも300g 入りのたっぷり入っているしらすを買っていますニコニコ特に、バターをたっぷり使ったしらすのスクランブルエッグが大好きです飛び出すハート


今朝、朝食に息子にしらすトーストを作ってあげたところ、水族館の匂いがすると言われました不安今日が賞味期限のしらす、ちょっと生臭くなっていたようです…いつもチルドルームに入れておけば賞味期限より長く保つのにポーン


残ったしらすはじゃこにすることにしました。15分くらい、ごま油を回しかけて弱火でカリカリにしました。



同じお店のしらすでも、日によって品質に違いがありますね…これからは買ったらすぐに小分けにして、冷凍保存もしておこうと思いますスター




カリカリになったしらすを豆腐サラダに乗せました。ごま油とサラダの旨たれでいただきます。炒ったしらすは旨味が凝縮していて、とっても美味しいです。できればいつもこうしたいけど、15分弱火でじっくり炒めるのが手間がかかるな〜笑い泣き


あちこちで紹介されていますが、このカルディで売っているサラダの旨たれは最高に美味しいですお願いあっという間になくなるので いつも2本はストックしています笑