当店の並び、2軒お隣にある「馬肉料理 小桜」は夜の営業
昼間は、『かき氷店 小桃』に変身
元町情報に疎い私達に 浜ノミクスミキさんが教えてくれました
純和風の素敵なお店
メニューは毎日コチラのボードに出ています
お洒落な竹林が迎え入れてくれます
正面突き当りのキッチンで 氷削っておられます
どのフレーバーも何層にもなっている模様
小桃ちゃん 1,300円
添加物不使用の自家製いちごシロップうま!
契約農家さんのイチゴのみ使用されているそうで
ミルクプリン入り
ピスタちご 1,400円
イタリアプロンテ産高級ピスタチオや、
ヴァローナ社のクーベルチュールチョコレート使用
中にはいちごシロップ・練乳シロップ・ピスタチオシロップ
ホワイトチョコレートのムース!
中にも色々入っていて楽しいね
メニューのイラストも可愛く
何層になにが入っているかが、書かれています
粒あんぬちまーすみるく 1,100円
沖縄の海塩「ぬちまーす」が使われてます
小桜の店長じゅんさんのオススメ!
粒あん・ぬちまーすみるく・こももの素蜜
シンプルな、塩気と甘味
静かにずーっと削っている小桃ママ?さん
ピスタちごの一番上に↑
ヴァローナパールクラッカン、と書かれていて
調べたら 3粒乗っかった丸い粒でした(笑)
この日売り切れていた「マンゴー杏仁」が気になる
食べたかったな
予約できた日にあるとは限らないしね
3日前の20時からの予約しか受けてないようで
フラッと入れる日はあるのかなぁ~
また真夏のかき氷🍧日和に食べたいね!
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