ここ数年の恒例お正月のシモムラさん
Mミンがそろそろアメリカに戻っちゃうタイミングで
お正月料理を頂くのって最高ですね
下村料理長ふるまい酒 美味しかった 御献立もいいですね
人参豆腐 丹波黒豆に穴子昆布巻
砧大根はチーズと大根の市松模様&芝えびはサービスして頂いた
ビールとレモンサワーで乾杯
鮪と真鯛 蕗の佃煮とワサビ
キンカンも食べちゃった
鰆柚庵焼
胡麻味噌 菊花蕪 紫卸(柴漬け大根)しっとり美味しいな
お雑煮
まだ今年2回目のお雑煮は上品ねお出汁が美味しい
黒豚の黒煮
玉葱クリーム煮 豆苗 柚子胡椒
卵黄がこれまた美味しい
生湯葉 ずわい蟹 ホタテ貝
黒酢ジュレ 胡麻 さっぱりウマ
鯛炭焼きご飯 お澄まし& 香の物
鯛めし大好きシアワセ!
牛乳味噌プリンショコラ羊羹 抹茶豆腐とチーズあんこ
蜜柑ゼリー掛け 珈琲orほうじ茶で御馳走様でした
2020初のシモムラさん、この4人でまた来られる新春
美味しい和食とお酒で 良いお正月ですな
アメリカに戻るMミンに 美味しい和食を食べてもらえて嬉しい
あちらに行ったらまたお勉強お忙しいMミン
またこんなに美味しい和食を思い出して 頑張ってほしいな
次もここに集まれる日を待ってまーす
フェイスブック Peach Nail (ピーチネイル)のページ
インスタグラム peachnail.motomachi のページ
Peach Nail ホームページ
人気ブログランキングに参加してます