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昨日は母の生まれ育った宮城県鳴子温泉の奥座敷、川渡温泉へヽ(^^)♪




にんじんの葉っぱを貰ってきました♪



そんなわけで
みんなが寝静まったいま、1人キッチンにて乾燥パセリならぬ
乾燥にんじんの葉っぱを作成中。



朝の早いわが家は
みんなが寝静まるのも早くて
なかでもパパがダントツです、(笑)。



にんじんの葉っぱを乾燥させておくと
パセリ替わりにとっても便利。



その栄養価の高さも魅力だけれど
私は特にこの甘いような香ばしいような、、、ほんのりした香りが好きです(*^_^*)



葉っぱの茎の部分は束ねてスープのだしに使ったり。



傍らでは煮出し中のコーン茶がいい香りです~ヽ(^^)