おはようございます
秋晴れのいいお天気です
パパの帰りが遅かった昨夜は、久しぶりにパパと深夜までお酒を呑みながら、おしゃべりをしました。
たわいのない会話。
こんな風に、二人きりで夜遅くにお酒を呑むのは、
半年ぶり・・・
1年ぶりかな
それくらい本当に久しぶりでした。
10時過ぎには寝てしまう私が、日付変わって2時まで起きていました
なので、少し寝不足です。
そんな今日のパパ弁当は『雑穀ごはん&鮭のチーズパン粉焼き弁当』を作りました
雑穀ごはん
鮭のチーズパン粉焼き(自家製タルタルソース)
九条ねぎ入りだしまき
プチトマトのベーコン巻き
です
鮭に使ったパン粉には、粉チーズと今日はパセリを混ぜこみ、オリーブ油で焼き揚げました。
プチトマトのベーコン巻きは、それぞれフライパンで焼き付けてから、ピックでまとめます。
こちらもオリーブ油がおすすめです。
あらびき胡椒でアクセントをつければ、おつまみにもいいですよ~
今日は時短で遅めの出勤です。
ではでは行ってまいります
秋晴れのいいお天気です
パパの帰りが遅かった昨夜は、久しぶりにパパと深夜までお酒を呑みながら、おしゃべりをしました。
たわいのない会話。
こんな風に、二人きりで夜遅くにお酒を呑むのは、
半年ぶり・・・
1年ぶりかな
それくらい本当に久しぶりでした。
10時過ぎには寝てしまう私が、日付変わって2時まで起きていました
なので、少し寝不足です。
そんな今日のパパ弁当は『雑穀ごはん&鮭のチーズパン粉焼き弁当』を作りました
雑穀ごはん
鮭のチーズパン粉焼き(自家製タルタルソース)
九条ねぎ入りだしまき
プチトマトのベーコン巻き
です
鮭に使ったパン粉には、粉チーズと今日はパセリを混ぜこみ、オリーブ油で焼き揚げました。
プチトマトのベーコン巻きは、それぞれフライパンで焼き付けてから、ピックでまとめます。
こちらもオリーブ油がおすすめです。
あらびき胡椒でアクセントをつければ、おつまみにもいいですよ~
今日は時短で遅めの出勤です。
ではでは行ってまいります