おはようございます
昼間はまだまだ30度を越える毎日ですが、
朝夕はすっかり過ごしやすくなりましたね!
暑い日には、セミの声で5時頃に目覚めることが多かったのが、
最近の過ごしやい夜のおかげで、朝も6時過ぎまでぐっすりになっている私です
さて、今日のパパ弁当は・・・『雑穀ごはん&豚のしょうが焼き弁当』を作りました
メニューは
雑穀ごはん
豚のしょうが焼き
カレーミート&ビーンズソースのパスタ
ベイクドポテト
アスパラのコンソメ煮
です。
月・火はお仕事の予定が詰まっていることと、毎週水曜日に生協の宅配を頼んでいることもあって、よほどのことがなければ、月火水曜はお買い物に行きません。
よって、火曜あたりからご飯作りが厳しくなり・・・
水曜のお弁当作りはピークを迎えます
そんな訳で、今日のお弁当は冷凍ストックをフル活用しました
しょうが焼きも、パスタのソースも作り置きです。
とりあえずは、カタチになってよかった~
ではでは、お仕事へ行ってまいります
素敵な一日となりますように!