今日はめずらしく夜更かし気味の私です今日の夕食は
チーズクリームソースのニョッキ
エリンギのガーリックソテータンドリーチキン
枝豆
(と、ごはん)でした
枝豆は大人組のおつまみのつもりが、いつもももちゃんと取り合い!
おまめを上手に出してパクパク食べます。
しかも作業が早いのです!
わが家で枝豆は、お弁当におつまみに、とりあえずの一品に、旬の季節には必ずストックがあります
そして、友人のブログで以前、旦那さまのお誕生日のステキな手作りディナーの一品にニョッキがあって・・・
そういえば、おうちでニョッキってしたことないな!?とすっかり感化されてしまった私。
今日はチーズをたっぷり加えたクリームソースでいただきました
クリームソースがよく合うニョッキは結構な食べ応えがあるので、
次回はトマトクリームソースにして少し酸味をプラスしてみようかな!